Conejo con aceitunas

Se corta el conejo en trozos, se lava bien, se colocan los trozos en un bol, se cubre con el vino tinto y se añaden la salvia, el romero y el laurel con un poco de sal. Se da vuelta el conejo con un tenedor para que se impregne bien y tome el gusto al vino.
Se deja así una noche, se sacan los trozos del líquido y se pasan a una cacerola que contendrá la manteca, el aceite, la cebolla picada y se fríen. De vez en cuando se dan vuelta los trozos de carne para que se doren parejo. Se añade la conserva de tomate, previamente en el caldo templado, añadiendo sal y pimienta.
Se cuecen los trozos de conejo con la cacerola tapada a fuego lento. Durante la cocción que durará aproximadamente 1 ½ hs. se añade cada tanto un poco de líquido donde estuvo en remojo la carne previamente colada. A media cocción se une el perejil previamente picado y las aceitunas descarozadas

Ingredientes:

  • 1 Conejo 
  • 30 grs. de manteca 
  • 1/2 litro de vino tinto 
  • 200 grs. de aceitunas negras 
  • 1 cucharada de conserva de
    tomate 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 ramita de salvia 
  • ramita de de romero 
  • 1 hoja de perejil 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharadas de aceite 
  • sal y pimienta 
  • 1 vaso de caldo

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